Добрый день.
Придумал для себя следующую задачу:
пока что в itop я активно использую cmdb и, выполняя перемещение КЕ с одного пользователя на другого, вынужден постоянно печатать требование-накладную и подписывать ее у этих пользователей.
Так вот, в идеале, хотелось бы нажатием кнопки, ну или хотя бы скриптом, выгружать определенные значения из itop и помещать их в таблицу excel в определенные ячейки, чтобы мне не приходилось ничего заполнять руками, а оставалось бы только распечатать.
Т.е. действия такие: я открываю какой-нибудь КЕ, например, компьютер, меняю ему контакт (таким образом перемещаю на другого), меняю некоторые поля: расположение и т.д., затем, допустим, жму кнопку, и мне выгружается excel-файл требования-накладная, где уже заполнены нужные мне поля: модель, инв.номер этого компьютера, человек, который принял и т.д…
В oql запросах и в php я слаб, поэтому прошу советов, где и что погуглить)
Для начала, я думаю, мне нужно сформировать правильный oql запрос, подскажите запросом:
мне нужно выгрузить следующие поля: physicaldevice, name, status, business criticity, brand, model, и самое главное person, и organization этого person.