Проверить, ушло ли письмо

Тоже отпишусь здесь, чтобы не плодить тем. Только начал освоение инструмента, пока тестовый режим. Хотел настроить отправку сообщений по почте по триггеру. В файле конфигурации прописал smtp, всё настроил, проверил с помощью iTop email test utility - тестовое письмо получаю.

Дальше создал триггер и подвязал на него отправку тестового письма. И вот тут ловлю ошибку “Errors: Laminas\Mail\Transport\Smtp transport expects at least one recipient if the message has at least one header or body”. Как будто я в Action неверно указал запрос, но это совершенно точно не так. В поле “Кому” я указываю запрос-заглушку SELECT Person WHERE id = 1
Само собой у персоны с ИД=1 привязан верный почтовый адрес. И в логах видно, что он нормально его подставляет, но почему-то не отправляет.
Кто-нибудь может подсказать куда копать?
Заранее спасибо.

Сам спросил - сам отвечу. Дело было в поле Status у экшена-нотификейшена. Я по-честному написал, что он being tested и ловил ошибки, пока не установил статус в In production.
Оказывается надо было заполнить не поле To, а поле Test recipient, iTop туда шлёт сообщения для тестируемых нотификаций, а оно как раз было пустым. Вдруг кому пригодится.

1 лайк