Интеграция itop и active directory


#41

А knowitop-multi-ldap-auth в /datamodels/2.x/ записывать?
Это я просто уже осторожничаю.


#42

Нет конечно!!! Всё только в extensions!


#43

Про редактирование этого вообще нужно забыть!
Подумаю над тем, чтобы банить безвозвратно тех, кто рекомендует что-то в этой папке подправить)


#44

Владимир, можете еще вот это пояснить, зачем нужно и что с ним делать?

Notice: Undefined variable: iCode in …\itop\core\cmdbsource.class.inc.php on line 731

Приходится просто убирать iCode из файла и потом без него нормально идет.


#45

Видимо, разрабы забыли объявить переменную iCode. Сообщение уровня Notice не должно ломать работу системы, можно в настройках php изменить уровень логирования, чтобы они не выводились вообще.

Можно на строку выше добавить $iCode = $e->getCode();.


#46

Владимир, я вам отправил личное сообщение, посмотрите пожалуйста.


#47

По поводу логов и ошибок в php посмотрел.
В журнал пишет:

Summary

Не удается найти описание для идентификатора события 4 из источника PHP-5.6.31. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере.

Если событие возникло на другом компьютере, возможно, потребуется сохранить отображаемые сведения вместе с событием.

К событию были добавлены следующие сведения:

php[3592]
PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library ‘C:\Program Files (x86)\iis express\PHP\v5.6\ext\php_wincache.dll’ - пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
(“C:\Program Files (x86)\iis express\PHP\v5.6\php-cgi.exe”)

В логе PHP:
PHP Fatal error: Class ‘DBSearch’ not found in C:\www\helpdesk\core\dbobjectsearch.class.php on line 24

В 24 строке “{”, начало описания class DBObjectSearch extends DBSearch.
Скриншот прилагаю.
Можете подсказать что ему не нравится в 24 строке?


#48

Аутентификация через LDAP пока не работает. Проверил. Скорее всего из-за web.config (.htaccess). Пока не могу понять что там надо прописать чтобы доступ был пользователям из 2-х подсетей.


#49

Поправил ошибки всякие системные. Теперь все ок. Пользователи с обоих AD залогиниваются.
В php ошибки перестали сыпаться.
Спасибо огромное.

Единственное, что при импорте пользователей нужно сейчас еще Названия параметров LDAP отдельным полем каждому добавлять.
Сейчас как раз занимаюсь импортом и причесыванием данных пользователей.
Кстати, момент такой есть, если есть пользователи с одинаковыми логинами в разных AD, то второго создать не даст, ссылаясь на уникальность. Вообщем то не страшно, но в определенных случаях доставлять неудобства может.
PS: toolkit пока не фурычит, но это не страшно. Позже допилю. Там что-то в настройках веб сервера и модулей для него.